您的位置  首页两学一做 > 两学一做 >
市人社局党组召开传达学习河池市落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会
[来源:郭宁 | 作者: | 日期:2017-05-01 00:00:00 ]

    2017年4月27日,市人社局党组组织召开传达学习河池市落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会精神暨市本级人社系统落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会。

    会上,局党组书记、局长黄柯云传达学习了市委书记、市人大常委会主任何辛幸4月25日在河池市落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会议上的讲话精神,以及市委常委、市纪委书记迟威在会上提出的具体要求。 在传达学习会议精神后,立即召开了市本级人社系统落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会。市人社局党组书记、局长黄柯云与局班子成员、局机关各科室负责人及局属各单位主要领导就如何落实党风廉政建设“两个责任”及“一岗双责”问题,进行了集体约谈。

    黄柯云书记在谈话会上强调:党的十八大以来,习近平总书记和新一届中央领导集体高度重视管党治党,从党和国家的前途命运出发,提出了一系列管党治党新的重要思想。习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上强调:要坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,落实“两个责任”。表明了党中央坚持全面从严管党治党的坚强决心。人社部门工作量大,事务繁杂,管钱、管人、管权,廉政风险防控存在点多、面广、线长的特点,政风险防控形势依然十分严峻。因此,大家要把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署要求上来,切实增强新常态下从严管党、从严治党的政治自觉,进一步加强组织领导,健全完善责任制,不断提高新常态下党风廉政建设的水平和质量。一要坚持廉政教育经常化、制度化,筑牢干部职工廉洁从政思想防线。二要强化自我约束,严肃政治纪律,保证上级重大决策部署全面落实。三要强化重点部位和关键环节监督,健全完善适合人社部门特点的惩治和预防腐败体系。四要突出专项整治,不断巩固和拓展作风建设成果。五要认真做好贯彻落实中央八项规定“回头看”工作。六要落实“两个责任”,加强协作,形成共同推进党风廉政建设的合力,推动人力资源和社会保障事业持续健康发展。