您的位置  首页新闻中心 > 新闻动态 >
赛技能
[来源:作者:韦利彬 | 作者:admin | 日期:2018-09-27 17:40:30 ]
    今天上午广西第五届农民工技能大赛河池市级复赛在河池市技工学校举行,副市长黄云宏宣布比赛开始。 
    通过以赛代训,引导和激发广大农民工学技能、练本领,全面提升我市农民工技能人才队伍素质,提高农民工就业竞争能力、职业转换能力和创业创新能力。
    本次比赛是展示当代农民工技能风采、提高农民工就业竞争力的重要平台,也是我市切实贯彻落实国家、自治区有关加强农民工工作决策部署的重要举措。
    在今年2018年6月30日前,我市11个县(区)均开展了大赛初赛工作,参赛比赛的农民工有2435人,其中,建档立卡贫困户农民315人,颁发初级国家职业资格证书1722本,有330名农民工进入河池市级复赛。
    此次复赛共设美发师、电工、汽车维修工、砌筑工、钢筋工、中式烹调师、中式面点师、茶艺师、养老护理员、餐厅服务员等10个比赛项目,这次比赛将选出优秀选手参加11月份在南宁举行的广西第五届农民工技能大赛决赛。