您的位置  首页新闻中心 > 新闻动态 >
凤山县开展焊工电工技能培训班促进劳动者就业增收
[来源:作者:黄海 黄小登 | 作者:admin | 日期:2018-09-10 11:55:00 ]
    为提高广大农民工劳动技能,促进农民工就业创业,增加农民工家庭经济收入。9月7日至8日,凤山县人力资源社会保障局主办、河池市交通技工学校承办的免费焊工、电工技能培训班分别在凤城镇才劳村、金牙乡外里村、乔音乡若里村和怀里村开班,4个培训班共245名农民工参加培训,其中电工班2个100人,焊工班3个145人,建档立卡贫困劳动力151人参加培训,占培训总人数的61.6%。 
    本次技能培训主要针对建档立卡贫困家庭、农村转移就业劳动力两类就业群体。培训采用“理论+实训操作”的方式进行,以确保参训学员在培训中能学到扎实的焊工、电工本领。培训结束后,培训方还将请市职业鉴定中心为每位学员所掌握的技术进行鉴定,鉴定合格学员将取得国家认可的初级职业技术资格证书。此次开班培训,大大提高了广大农民工学知识、练本领的欲望,比往次培训空前积极。