您的位置  首页新闻中心 > 新闻动态 >
加强职业培训 助力脱贫攻坚
[来源:作者:崔芸 | 作者:admin | 日期:2018-09-13 11:46:00 ]
    9月12日上午,由金城江区人社局举办的金城江区精准扶贫转移就业技能培训(育婴员班)开班仪式在拔贡镇下桥村举行,区就业服务中心主任覃胜富、区人社局驻下桥村第一书记韦琦及拔贡镇副镇长巫晓辉等相关领导出席。
    加强对贫困家庭劳动力开展职业技能培训,帮助每个贫困家庭劳动力至少掌握一门实用技术,从而推动贫困家庭劳动力转移就业,是我区积极贯彻落实《河池市支持深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》中“推进就业扶贫攻坚”的工作部署,由区人力资源和社会保障局负责牵头组织实施的一项就业扶贫工作。据了解,此次培训共有49名农村劳动力报名参加,其中建档立卡贫困家庭劳动力27人。
    在开班仪式上,区就业服务中心覃胜富主任做了发言,他强调:希望参加此次培训班的学员们能够珍惜机会,认真学习,熟练掌握技能,并能学以致用,为今后转移就业、增收致富打好基础。下一步,我局也将利用好距我区脱贫验收还剩余的三个月时间,力争对全区各深度贫困村、预脱贫村及易安点,实现职业培训全覆盖,确保这些地方的每个贫困家庭劳动力至少掌握一项就业技能;同时我局还将多方收集就业信息,为学员搭建好就业服务平台,拓宽学员就业渠道,加快学员通过转移就业增加劳务收入,顺利实现就业脱贫。