您的位置  首页新闻中心 > 新闻动态 >
曾朝伦区长到下桥开展扶贫调研工作
[来源:作者:韦鉴芸、廖壬渲 | 作者:admin | 日期:2018-09-04 11:41:00 ]
     9月3日下午,金城江区曾朝伦区长带队到拔贡镇下桥村开展扶贫调研,区委常委、区纪委书记蒙仕林陪同调研。金城江区人社局局长兰军城、区糖业局局长覃顺欢、扶贫办领导、拔贡镇党委书记覃仁胆及下桥村两委班子成员、第一书记和驻村工作队员参加扶贫调研工作会。
    调研会上,曾朝伦区长听取了下桥村第一书记韦琦就下桥村“十一有一底”等扶贫工作进度情况,重点了解下桥村的产业发展和危房改造进度等问题,对当前下桥扶贫工作提出了几点要求:一是产业问题,即下桥村选出的3—5个致富能手经营产业还没有与下桥“3+1”产业匹配,要求下桥村委、第一书记及驻村工作队员还要多想办法,多渠道、多方式创造有利条件,不断加大下桥扶贫产业的发展;二是强调“美丽乡村”工作的重要性,要求下桥村要做好清洁卫生工作,尽快解决下桥村垃圾处理中心、保洁员、卫生厕所等工作。
    曾区长对村“两委”、 驻村第一书记、工作队员提出了要求,一是要求村“两委”要挑大梁,熟悉扶贫工作,随时能汇报扶贫工作。二是要积极主动宣传党和国家的扶贫政策,正确引导群众的舆论导向,确保扶贫攻坚任务按时完成。三是心 系群众,真心实意为群众排忧解难,让群众尽快走上致富之路!
    调研会后,曾区长一行深入上庙屯、塘乾村对今年预脱贫的莫英拾、莫顺达贫困户家中,对他们的家庭生产生活、“八有一超”达标、今年脱贫计划、群众满意度等情况进行了解。