您的位置  首页新闻中心 > 新闻动态 >
市人社局举办全市人社系统信访维稳工作业务培训班
[来源:作者:韦鸿静 | 作者:admin | 日期:2018-07-12 22:24:17 ]
    2018年7月6日,市人力资源和社会保障局在金城江举办主题为人社系统如何依法办理信访案件维护社会稳定的全市人力资源社会保障系统信访维稳工作业务培训班。
    培训班邀请河池市信访局副局长赵岱雷进行授课,赵岱雷就《关于法定途径分类处理信访诉求的有关问题》对培训班学员进行讲解,充分阐述了人社工作领域矛盾纠纷案件的分类处理途径,即不同类型矛盾纠纷应依法引导当事人通过诉讼途径、行政复议途径或信访途径解决,从而充分保障行政相对人的合法权益,最终有利于人社部门化解各类社会矛盾。
    培训班上,市人社局政策法规科副科长潘英成组织学员就日常工作中遇到的复杂疑难问题开展头脑风暴式座谈研讨,通过研讨,学员互相交流工作经验及处理复杂疑难问题的心得体会,并就有关法律法规的理解与适用进行充分研究,研讨取得良好效果。
    今后,市人社局将进一步加大对我市人社系统信访干部的业务培训,以全面提升人社部门处理信访案件,化解社会矛盾的能力和水平,为建设法治河池和平安河池助力。