您的位置  首页新闻中心 > 新闻动态 >
我市举行农村贫困户“两后生”专场招聘会
[来源:河池市技工学校 | 作者:admin | 日期:2018-06-29 12:01:38 ]
6月27日上午,广东深圳市对口帮扶广西河池市劳务协作“两后生”专场招聘会在河池市技工学校举行,110余名“两后生”现场参加招聘会。据悉,此次深圳市共有10家企业在招聘会上提供2000余个就业岗位给前来应聘的“两后生”选择,参加招聘会的“两后生”均与企业达成就业意向。
招聘会上深圳市部分企业与河池市技工学校签订了校企合作协议,建立长期有效的技术人才输入(出)合作关系。农村贫困户“两后生”是指未能继续升入大学或中专院校的农村建档立卡贫困家庭中初、高中毕业生。2016年,自治区启动贫困家庭“两后生”职业培训专项计划,自治区人社、财政、扶贫部门筹措资金,为每名参加培训的建档立卡贫困家庭 “两后生” 提供1.2万元的职业培训补贴。“两后生”可以享受一学年的食宿免费、 培训免费等 “拎包即可入学,培训结束推荐就业”的一条龙服务,河池市技工学校承担相关市区“两后生”培训任务。