您的位置  首页新闻中心 > 新闻动态 >
龙滩库区清网护生态 联合执法取成效
[来源: | 作者:admin | 日期:2018-06-22 16:31:30 ]
    6月13日,天峨县人社局抽调10名党员干部汇同县交通运输局港行管理所全体同志及三堡乡人民政府22名干部职工组成联合执法队,集中对三堡乡辖区内顶换村里朝、里基河段及打腊河段的水面网箱养殖和相关设施进行依法清理拆除,恢复水体生态和航运安全。   
    为确保当天行动各项工作顺利开展,现场成立临时指挥部,指挥长由交通局长赵道安同志担任,负责指挥和协调各小组的分工协作行动,确保清除整治行动有序推进。通过6个多小时的奋战,本次行动取得了阶段性胜利。行动中发现辖区内新增两户县外养殖户,经调查核实,该两养殖户系贵州辖区内的养殖户,属于颤自迁至我县辖区内的无证外籍养殖户。指挥部立即对其进行释明法理、宣传政策并下达限期拆除或迁移的整改通知书两份。本次行动共依法清理拆除无证网箱养殖29箱,其中生态网箱18箱,投饲网箱6箱,劝拆网箱5箱,责令限期拆除网箱82箱。