您的位置  首页新闻中心 > 新闻动态 >
农民工技能大赛初赛在河池市凤山县举行
[来源:作者:韦利彬 | 作者:admin | 日期:2018-06-13 08:34:00 ]
    6月12日,广西第五届农民工技能大赛凤山县初赛暨建档立卡贫困户劳动力技能大赛在河池市凤山县体育馆举行,来自凤山县各乡镇各行业的202名农民工参加比赛,其中建档立卡贫困户劳动力36人。

    大赛设有美发师、电工、汽车维修工、砌筑工、钢筋工、中式烹调师、中式面点师、茶艺师、养老护理员、餐厅服务员10个工种。选手们都拿出了看家本领,经过激烈角逐,比赛评出一等奖10名、二等奖14名、三等奖18名、优秀奖29人,并现场为获奖选手颁发荣誉证书以及相应的国家职业资格证书和奖金。
    农民工技能大赛是为广大农民工搭建展示自身本领和技能的竞技舞台,实现以比赛促培训、以职业技能提升促进农民工就业创业的目标。这次县级初赛将选出30名优秀选手参加市级复赛。