您的位置  首页新闻中心 > 新闻动态 >
深圳市龙华区人力资源局到凤山县开展促进就业服务调研
[来源:作者:凤山县人社局 李峰 龙跃 黄海 | 作者:admin | 日期:2018-05-25 08:56:00 ]
    为做好龙华区与凤山县对口劳务协作,靶向助力凤山县劳动力尤其是建档立卡贫困劳动力实现就业,深圳市龙华区人力资源局汤哲副局长率调研组一行5人到凤山开展促进就业服务调研活动。  
    5月24日上午,调研组首先来到凤山县就业服务中心,就“龙凤就业+”驻点建设进行研究、规划、设计,调研组成员、社会建设专家范军、凌友志提出了宝贵的建议。并要求尽快装修驻点建设,争取在今年7月中旬投入使用,使凤山能够充分利用深圳资源实现就业创业信息精准、信息共享、精准就业创业扶贫。随后,调研组一行还到凤山县中学与即将毕业的中学生进行座谈,了解学生毕业后的打算及努力方向等情况。深圳市三和人力资源集团董事长戴景华先生在会上表态:在座的同学,只要实现中考目标,考上自己理想学校的,将给予每人奖学金2000元,并计划在凤山设立助学奖学金基金会,帮助更多的建档立卡贫困家庭学生完成学业。5月25日,调研组一行分别深入金牙乡那莫屯、三门海镇仁安村,考察当地村民发展民族特色工艺品、来料加工、外出务工状况等,并现场与当地农民工进行交流,了解他们对就业创业服务的需求,为今后“龙凤就业+”驻点工作有效开展奠定坚实的基础,助力凤山县脱贫攻坚。
    凤山县委常委、副县长郭汉辉及县人社局领导陪同调研活动。