您的位置  首页新闻中心 > 新闻动态 >
天峨县举办2017年新录用公务员初任培训班
[来源:作者:天峨县人社局 韦盛广 | 作者:admin | 日期:2018-05-22 08:51:00 ]
     5月21日,天峨县在党校举办2017年新录用公务员(参公)初任培训班,这是该县举办的第二届公务员初任培训班,来自天峨县直各单位、各乡镇共81名新录用公务员参加为期12天的培训班。
    在开班仪式上,天峨县委组织部副部长、人社局局长房文明同志对天峨县2017年新录用公务员初任培训班学员提出几点希望和建议:一是统一思想高认识,高标准完成培训内容;二是树牢终身学习理念,不断提高能力素质;三是苦练机关基本功,努力做到全才全能;四是始终坚持忠诚担当,努力成为人民满意的公务员。
本届培训班针对新录用公务员的特点,把转换角色、规范行为,树立公仆意识、责任意识、奉献意识作为培训目标,将树立正确的世界观、人生观、价值观,培育职业操守、良好道德养成作为培训重点。围绕新录用公务员履职所需的必备知识,通过课堂集中学习与现场教学相结合,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,以提高新录用公务员的工作能力为重点,突出政治思想教育和理论业务知识教育,强化知识储备和能力培养。重点学习十九大以来中国特色社会主义理论、新时期党风廉政建设、依法行政及政府法律实务、公务员行为规范和职业道德教育、政府公共危机管理及突发事件应对处置,以及坚定青年干部理想信念、提升基层干部的责任与担当等内容进行专题培训。
    本届培训共12天,其中集中学习6天,在岗自学调研6天。在课程设置上,加强培训的互动交流环节,邀请到市级、县级各有关单位领导和市委党校教授为学员进行专题讲座和互动交流。在培训模式上,加入了拓展训练,增进了学员友谊,激发和弘扬了积极进取、迎难而上、团结协作的精神。在培训期间还开展各类才艺表演的活动,为学员提供展示自我、提升自我的平台。在考试考核上,进行了《公务员法》及其配套法规的闭卷考试,并将每位学员执行考勤制度情况和考核成绩反馈给所在单位。