您的位置  首页互动交流 > 互动交流 >
河池市社会保险事业局关于开展2015年度医疗保险定点医疗机构定点零售药店考评的通知
[来源: | 作者: | 日期:2016-12-04 00:00:00 ]

我局拟于近期组织人员对全市两定点单位进行年度考评。为保障参保人及服务对象利益,促进年度考评工作公平、公正、公开,现将有关事项公示如下,欢迎广大群众监督检举:

一、考评内容:

(一)定点零售药店:医保药品是否明码标价,是否销售过期药品,是否刷卡销售非药品(包括但不限于食品、化妆品、日杂品等),员工是否挂牌上岗等。

(二)定点医疗机构:是否设立定点医疗机构标志牌、医保收费专窗、医保信息公告栏、医保政策宣传栏、医保就医指南(流程图)、医保投诉箱;有无开大处方现象;是否核实住院病人身份信息,有无挂床住院、冒名顶替住院;有无以药换物、以药换药,串换项目,搭车检查、搭车开药;是否保障参保人知情权;是否合理治疗、合理用药等。

二、欢迎广大群众对工作人员在年度考评中收受考评对象红包、礼金、有价证券、购物卡、接受宴请等违纪违法行为予以监督举报。

举报电话:河池市人力资源和社会保障局基金监督科 2558825

地址:河池市金城江区金城中路296号  邮编:547000

邮箱:a2115995@126.com

 

责任编辑:局办公室