您的位置  首页劳动关系 > 劳动监察 >
我区专题部署治理拖欠农民工工资工作
[来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 | 作者:admin | 日期:2018-04-03 08:38:44 ]
我区专题部署治理拖欠农民工工资工作
 
  2月8日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培赴自治区人力资源社会保障厅专题研究部署全区治理拖欠农民工工资工作。
  秦如培强调,各级各部门要按照相关部署要求,及时清理兑付拖欠的农民工工资,尤其是把解决政府投资工程项目欠薪问题作为当前保障民生的一件急事抓实抓好。实施政府投资工程项目欠薪“清零”行动,对政府投资工程项目因拖欠工程款导致拖欠农民工工资的,要及时调剂安排资金,按合同规定支付被拖欠的工程款;对已按时支付工程款,施工总承包单位仍然拖欠农民工工资的,要依法依规严肃查处。已经立案尚未结案的欠薪案件,要采取台账销号方式,集中力量综合施策,督促欠薪单位加快解决,尽快结案。对于新发现的欠薪问题,坚决做到发现一起、依法查处一起。要实行24小时接报受理,建立首问责任制,确保农民工投诉“有门”。对农民工举报投诉的案件,要及时受理、依法查处,为农民工提供便捷、高效的执法服务。(来源:广西日报)