您的位置  首页劳动关系 > 调解仲裁 >
罗城人社局监督指导企业规范发放工资
[来源: | 作者:admin | 日期:2018-02-08 09:11:00 ]
    2018年1月27日,广西鸿新建设有限公司为配合罗城仫佬族自治县开展的2018年春节前农民工工资支付情况专项检查活动,决定在其所承建的东门镇榕木村文化室工地现场提前支付农民工工资,并诚邀罗城人社局劳动保障监察大队现场监督指导。
此次工资发放中,罗城劳动保障监察大队积极参与,强化沟通,监督配合用人企业做到了工资发放的规范。
    一是认真核算,及时公示。监察大队在前期积极与广西鸿新公司沟通交流,让其工程负责人全额统计出农民工工资,并进行公示,让每一位农民工都对工资做到无异议。
    二是监督发放,公正公开。1月27日农民工工资发放会现场,监察大队工作人员到场监督工资发放全过程,并拍照备案。做到了公平、公正、公开、不漏发任何一位农民工工资。
    三是积极承诺,保证发放。鸿新公司与班组长、农民工面对面做好例行手续,即在工资发放表上,让每一位农民工一一签字按手印。班组负责人写出书面承诺书,承诺让每位农民工足额领到工资,并承担一切法律后果。
    最终12位农民工足额领取到了工资共计28万余元,切实维护了农民工的合法权益,确保广大农民工拿到劳动报酬回家过年。