您的位置  首页人事人才 > 公务员 >
2018年全区公务员管理工作会议在南宁召开
[来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 | 作者:admin | 日期:2018-09-27 08:51:59 ]
2018年全区公务员管理工作会议在南宁召开
 

   2月28日,自治区党委组织部、自治区人力资源社会保障厅、自治区公务员局在南宁召开2018年全区公务员管理工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全国全区组织部长会议和全国人力资源社会保障工作会议部署,总结2017年公务员管理工作,分析面临的新形势,部署2018年工作任务,动员全区各级公务员管理部门主动作为、敢于担当,创新理念、增强本领,锐意进取、真抓实干,不断提高公务员管理工作科学化水平。自治区党委组织部副部长、人力资源社会保障厅厅长李宁波出席会议并作工作报告,自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳出席会议并作总结讲话,自治区公务员局局长刘楠主持会议。
李宁波同志作工作报告
  李宁波指出,过去的一年,全区公务员管理工作坚持稳中求进总基调,以迎接党的十九大召开、学习贯彻党的十九大精神为动力,狠抓创新、服务、管理,各项工作取得明显成效,一些重点难点问题得到有效解决,人民群众对公务员队伍的满意度进一步提升。主要体现在:公务员队伍思想政治建设进一步加强,公务员队伍的作风明显好转;围绕中心服务大局能力进一步提升,公务员培训的实效性进一步增强;基层公务员队伍干事创业的热情进一步激发,考核激励机制不断完善;公务员管理创新能力进一步提升,考录、遴选、选调等工作科学化水平进一步提高;公务员管理制度建设进一步健全,公务员管理规范化水平得到提升。
李宁波强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我国改革开放40周年,也是自治区成立60周年。2018年要重点抓好六个方面工作:坚持把政治建设作为根本性建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;推进专业化建设,拓宽公务员来源渠道,优化公务员队伍结构;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,把从严作为公务员管理工作的主基调;深化分类管理,最大限度地调动公务员干事创业的积极性和创造性;加强舆论宣传,注重热点和敏感问题的正面引导,营造良好氛围;抓好自身建设,提高政治站位,增强宏观管理能力和水平,进一步提高工作效率和质量。
曾艳同志总结讲话
  曾艳在总结会议时指出,要以新思想引领抓落实,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的根本遵循和行动指南,切实提高政治站位,坚持和加强党对公务员工作的领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿公务员管理工作各方面、全过程,着力建设高素质专业化公务员队伍。要以新理念带动抓落实,突出强化精准理念、创新理念,着力解决公务员管理工作中存在的重点、难点问题。要以新作风确保抓落实,大力弘扬求真务实、严细深实的工作作风,以正视问题的勇气和担当、久久为功的韧劲和执着、争先创优的斗志和冲劲,进一步提高公务员管理工作科学化水平。要持之以恒加强自身建设,注重培养专业能力、专业精神,做公务员管理工作的“政策通”“百事通”,真正成为公务员管理工作的行家里手。要进一步加强选调生的选拔和管理工作,不断健全培训指导和在重大活动中锻炼选拔优秀选调生的长效机制。
刘楠同志主持会议
  会议印发了《2018年全区公务员管理工作要点》,9家单位作了书面交流。各市党委组织部、人力资源社会保障局的分管领导和负责公务员管理工作的业务科长,区直各单位组织人事(干部)处负责同志,自治区党委组织部公务员管理处、自治区人力资源社会保障厅有关业务处室负责同志和自治区公务员局全体同志参加会议。