您的位置  首页社会保障 > 社会保障 >
我市部署落实失业保险支持职工提升职业技能补贴政策
[来源:莫艳琴 | 作者: | 日期:2017-11-10 00:00:00 ]

    为引导和鼓励企业职工提高职业技能水平和职业转换能力,从源头上减少失业、稳定就业, 11月8日,市社会保险事业局举办全市失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策培训会,部署落实失业保险支持职工提升职业技能补贴政策,广西南丹南方金属有限公司等73家企业及全市11个县(区)社会保险经办机构相关人员参加培训。

    市社会保险事业局相关业务负责人在培训会上对自治区失业保险支持参保职工提升职业技能补贴相关政策和申领条件进行了详细解读:从2017年1月1日起,在河池市行政区域内符合条件的参保职工,按照职业资格证书或职业技能等级的不同,可申领1000元至2000元不等的职业技能提升补贴。

    会议强调,实施失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策是失业保险预防失业、稳定就业的重要举措,有利于激励职工提升职业技能,提高就业竞争力,增强就业稳定性,要求各企业、各社保经办机构广泛开展宣传活动,充分调动广大职工立足岗位提升技能的积极性,让符合条件的企业职工获得职业技能提升补贴。