您的位置  首页社会保障 > 社会保障 >
我市援企稳岗“护航行动”启动符合条件企业可申领稳岗补贴
[来源: | 作者:admin | 日期:2018-05-28 10:11:04 ]
    为减轻企业负担、保障职工权益、维护就业和社会稳定,人社部实施失业保险援企稳岗“护航行动”,为符合条件的企业发放稳岗补贴。根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”有关问题的通知》(桂人社发〔2017〕79号)我区从2018年至2020年实施失业保险援企稳岗“护航行动”。5月10日,河池市社会保险事业局发布了《关于做好2018年企业稳定岗位补贴申报工作的通知》,要求我市符合条件的企业于2018年5月10日至8月31日期间到参保地的失业保险经办机构申请2017年度稳岗补贴。
    根据规定,生产经营符合国家及所在地区产业机构调整政策和环保政策;依法参加失业保险,并足额缴纳失业保险费;申请补贴年度未裁员或裁员率低于我市当年城镇登记失业率控制目标;企业财务制度健全、管理运行规范的企业,可向各级失业保险经办机构申请稳岗补贴。
    河池市本级稳岗补贴办理窗口电话:0778-2585252