您的位置  首页社会保障 > 社会保障 >
2018年河池市企业稳岗补贴申报工作启动
[来源: | 作者:admin | 日期:2018-05-25 17:52:13 ]
 根据人社部和自治区的部署,我市从2018年至2020年实施失业保险援企稳岗“护航行动”,全面、规范落实失业保险支持企业稳定岗位政策,实现“两个全覆盖”,即全市范围政策全覆盖、全市符合条件企业全覆盖,为企业产业结构调整、新旧动能转换、防范失业风险、稳定就业局势保驾护航。
一、相关政策
根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅  财政厅关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”有关问题的通知》(桂人社发〔2017〕79号):
1.列入国家和自治区化解过剩产能任务名单的企业,按时足额缴纳失业保险费且符合条件并申请的,给予稳岗补贴,补贴金额为该企业和职工上年度应缴纳失业保险费的65%。如该企业未能按时足额缴纳失业保险费的,在补缴上年度欠费后,符合条件并申请的,给予稳岗补贴,补贴金额为该企业和职工上年度应缴纳失业保险费的60%。
2.遇到暂时性困难未能按时足额缴纳失业保险费的企业,在补缴上年度欠费后,符合条件并申请的,给予稳岗补贴,补贴金额为该企业和职工上年度应缴纳失业保险费的50%。
3.对自治区和设区市认定的“僵尸企业”,不宜发放稳岗补贴。
二、时间要求
5月10日,河池市社会保险事业局印发《关于做好2018年企业稳定岗位补贴申报工作的通知》,2017年度符合申领稳岗补贴条件的企业,于2018年5月10日至8月31日提出申请,全市申请稳岗补贴企业相关信息公示时间于2018年10月31日前完成。
三、材料报送
进一步规范企业申报和材料审核,符合条件企业需在规定时限内报送如下材料:(一)《企业稳岗补贴申请表》(一式三份);(二)企业营业执照复印件,加盖公章,并注明原件与复印件相符(一式三份);(三)企业上年度裁员名单和裁员情况说明(一式三份);(四)人力资源服务机构需提供《人力资源服务许可证》(审原件,收复印件一式三份);(五)上年度失业保险缴费发票复印件(标注与原件相符并盖单位公章)等。
申报化解产能严重过剩、淘汰落后产能、节能减排、主辅分离、兼并重组5类企业(简称困难企业)稳岗补贴的,除具备上述材料外,应当提供企业本年度化解产能严重过剩、淘汰落后产能、节能减排、主辅分离、兼并重组的文件;申报钢铁、煤炭行业化解过剩产能稳岗补贴的企业,应当提供相应化解产能文件。
 
市本级稳岗补贴办理服务窗口电话:0778-2585252